Яндекс.Метрика Главная Карта сайта Контакты
Герб г. Егорьевска
Новости О школе
Коллектив
Фотогалерея Документы
Методическая и внеклассная работа
 
Последние новости
О проведении школьных олимпийский игр
20.01.2014
 
07 февраля 2014 года состоится торжественное открытие школьных олимпийских игр.
 
Вечер встречи выпускников
18.01.2014
 
Вечер встречи выпускников состоится 01 февраля 2014 года
 
Родительские собрания
15.01.2014
 
29 января 2014 года в 18.00
 
Родительское собрание для будущих первоклассников!
14.09.2013
 
25 сентября 2013 года в 18.00 в МОУ СОШ №3 с УИОП
 
Родительские собрания
13.09.2013
 
17 сентября 2013 года в 18.00
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Нормативно-правовая база по введению электронных классных журналов и электронных дневников

Дискуссионный клуб Минобранауки РФ

Дискуссионный клуб Минобранауки ЦФО РФ

Московский Государственный Областной Университет

Проекты Emglish-edu.org



Проекты Emglish-edu.org

Министерство образования и науки РФ

Федеральный портал Российское образование

Единое окно долступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр цифровых образовательных ресурсов
о столовой

 

Положение

об организации питания

по МОУ средняя общеобразовательная школа № 3

с углубленным изучением отдельных предметов

ПОЛОЖЕНИЕ

1.      Общие положения

            Администрация муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №3 организует систему  по организации питания (далее система) в образовательном учреждении.

            Управление образования администрации Егорьевского муниципального района дает право управлять системой питания в МОУ СОШ №3 администрации школы.

            Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями Закона РФ «Об образовании», постановления главного санитарного врача РФ от 28.11.2002 г. №44 «О введение в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.4.2.1178-02.»

            Предоставление питания обучающимся и воспитанникам в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с законодательством РФ, законодательством Краснодарского края, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, Уставом  муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №3.

 

2.      Основные принципы организации питания

            Соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратами организма во все возрастные периоды.

            Удовлетворение физиологических потребностей в пищевых веществах.

            Оптимальный режим питания, т.е физиологически обоснованное распределение количества пищи в течение дня.

            Организация обслуживания горячим питанием по циклическому меню, согласованному с Госсанэпиднадзором и разработанное с учетом необходимых требований, предъявляемых к рациональному школьному питанию.

            Контроль за осуществлением своевременной доставки продовольственных товаров, согласно договора с МУ «Мелкооптовая база».

            Обеспечение соблюдения установленных санитарными правилами условий, сроков хранения и реализации продуктов.

            Осуществление контроля за соблюдением технологий приготовления блюд и изделий, норм вложения сырья, соблюдением рецептур и т.д.

            Своевременное использование бюджетных средств, компенсационных выплат на питание учащимся.

            Повышение доступности и  качества школьного питания.

            Совершенствование организации обслуживания учащихся образовательном учреждении.

            Укрепление материально-технической базы школьного питания,  улучшение организации обслуживания учащихся образовательного учреждения

            Развитие системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции.

            100%  охват учащихся образовательного учреждения горячим питанием.

            Методическое обеспечение, реализация нормативных актов и поручений органов государственной власти РФ и края, администрации муниципального образования, и других заинтересованных министерств и ведомств.

 

3.      Функции.

            Намечать и практически осуществлять мероприятия по улучшению качества выпускаемой продукции, расширение ассортимента блюд.

            Принимать совместно с родителями необходимые меры по улучшению и удешевлению питания.

            Составление калькуляций на блюда и контроль за правильностью применения установленного порядка ценообразования.

            Принимать участие в контрольных проработках продуктов для установления размеров отходов и выходов при кулинарной обработке.

            Организовывать своевременное предоставление учетно-отчетной документации по питанию.

            Организовывать расстановку работников столовых с учетом их квалификации, опыта работы и личностных качеств.

            Разрабатывать и согласовывать с Роспотребнадзором  циклические меню.

            Проводить ежемесячный мониторинг общим охватом и горячим питанием в образовательном учреждении.

            Участвовать в семинарах, совещаниях, мероприятиях по организации питания.

            Разрабатывать инструкции, программы, положения и методические пособия касающиеся деятельности в области питания.

            Изучать и распространять передовой опыт по организации питания.

             Принимать участие в определении планов-заявок на продукты питания и расчета потребности в них.

 

4.      Контроль за организацией питания

            За санитарно-техническими условиями пищеблока и объединенного зала, наличие оборудования, инвентаря, посуды.

            Органолептическая оценка приготовления пищи, соблюдение технологии приготовления, наличие согласованного с росэпиднадзором меню.

            Охватом горячим питанием обучающихся.

            Учет всех категорий питающихся в общеобразовательном учреждении.

            За выполнением предписаний заинтересованных служб по организации питания и проведение мероприятий по его усовершенствованию.

            Условием транспортировки и хранения продуктов.

            Санитарным режимом мытье инвентаря и посуды.

            За соблюдением правил личной гигиены детьми, персоналом столовой.

            Повышение квалификации персонала столовой, своевременность прохождения санитарного минимума.

            Соблюдением образовательного учреждения требований законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам в области организации питания.

            За укреплением материально-технической базы школьного питания, улучшением организации обслуживания учащихся образовательных учреждений.

            За выполнением производственного контроля по вопросам касающихся деятельности в области питания.

            Контроль за ценообразованием в системе школьного питания.

 

5.      Права

            Посещать и осматривать помещение по приготовлению и приему пищи в учреждениях.

            Запрашивать и получать от классных руководителей или ответственных лиц материалы по вопросам организации питания.

            Требовать от руководителя образовательного учреждения отстранения от работы лиц, допустивших нарушения в организации питания.

            Предоставлять на рассмотрение руководителю поощрения ответственных лиц за организацию питания.

 

6.      Ответственность

            Ответственность за деятельностью системы управления по организации питания в образовательном учреждении осуществляет директор и ответственный за питание.

 

7.      Контроль за системой управления

            Контроль за деятельностью системой управления по организации питания осуществляют специалисты управления образования администрации муниципального образования курирующие вопросы в области питания.

 

 

 

 

  Обратная связь Ответы администрации Контакты